Кембриджский международный сертификат о среднем общем образовании (Cambridge IGCSE)

  • 2013-02-21
  • Международное образование
  • Колчин Никита

IGCSE является одним из самых узнаваемых сертификатов во всем мире. Разработанная образовательная программа нацелена на развитие наиболее важных навыков и умений, таких, как устная речь, решение задач, предприимчивость, работа в команде, а также исследовательские навыки.

Кембриджские международные экзамены

 

По результатам двухгодичного курса обучения ученики получают международный сертификат о среднем общем образовании, а также отличную базу для продолжения обучения по таким образовательным программам, как "Cambridge A and AS Levels", "the Cambridge Advanced International Certificate of Education", "the North American Advanced Placement programme" и "the International Baccalaureate".

Cambridge IGCSE предлагает гибкий учебный план, позволяющий ученикам выбрать предметы по своему вкусу.

Где принимают сертификат IGCSE?

IGCSE является одним из самых популярных сертификатов в мире и равноценен аттестату о среднем общем образовании Великобритании (GCSE). Более того, он обладает абсолютно такими же преимуществами при поступлении в институт или устройстве на работу.

  • Cambridge IGCSE равноценен сертификату "GCE O Level" и аттестату Великобритании "GCSE"
  • IGCSE имеет превосходную репутацию среди международных школ во всем мире
  • Кембриджские сертификаты IGCSE свидетельствуют о высоком уровне подготовки, и засчитываются при поступлении в университет или колледж за рубежом.
  • Хорошая оценка (C или выше) по предмету "Английский как второй язык" (Cambridge IGCSE English as a Second Language) позволяет ученикам поступить практически во все университеты Великобритании и многие высшие образовательные учреждения в США, Канаде и Австралии, и свидетельствует о соответствующем уровне английского языка.

Для кого предназначена программа IGCSE?

Программа Cambridge IGCSE рассчитана на 2 года и предназначена в первую очередь для учеников 14-16 лет, хотя какие-либо возрастные ограничения отсутствуют.

Практически все предметы имеют 2 учебные программы: обязательную и углубленную, таким образом, студенты сами выбирают на каком уровне изучать ту или иную дисциплину.

Информация об экзаменах

Экзамены по программе Сambridge IGCSE проводятся в конце обучения в июне или ноябре. Результаты публикуются позднее, в августе и феврале соответственно.

Об авторе

Колчин Никита

Со-основатель проекта "Частное образование".